地域資源情報

08 おやき

その他の参考情報

掲載内容の補足説明

< 後日掲載します。しばしお待ちください。 >

参考文献・サイト

※ 特に参考とした文献には●を付しました。
(こなもの - 全国)
・成瀬宇平(2012):47都道府県 こなもの食文化百科、145頁
・奥村彪生(2009):日本めん食文化の1300年、農山漁村文化協会
・市川健夫先生著作集刊行会(2010):日本列島の風土と文化第4巻 日本農業と食文化、第一企画
(こなもの - 長野県)
・柏企画(2003):粉物のすすめ 信濃は小麦粉消費大国
・横山タカ子(2004):作って楽しい信州の粉食、信濃毎日新聞社
・信州スローフード協会(2008):信州旬食 食のツボ、信越放送、100-101頁
・武田徹監修 長野県商工会女性部連合会編集(2005):信州ふるさとの食材、ほおずき書籍
(おやき)
●金子萬平(1984):おやき・焼餅の話、銀河書房
●柏企画(2000):語るおやき 生きるおやき
●柏企画(2006):おやき56の質問
●小出陽子(2013):信州おやき巡り、川辺書林
・信州おやき調査隊 信州おやきブランド化委員会/信州おやき協議会(事務局 長野商工会議所内)https://www.okashinokoto.co.jp/sweets/oyaki.html
・ながの旅(ながの「四季の彩り」実行委員会事務局[(公財)ながの観光コンベンションビューロー内])http://nagano-irodori.com/oyaki/

更新履歴

・2022年4月21日 ページを公開しました。