回 |
配信日 |
テーマ/ゲスト講師 |
第14回

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2022年
2月28日
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上越沖の魚介類の特徴
吉川 茜 さん
[水産研究・教育機構 研究員]
尾﨑 徹 さん
[一印上越魚市場 代表取締役社長]
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第13回

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2022年
1月28日
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雪国の酒造り
~八海醸造の企業経営から学ぶ~
南雲 二郎 さん
[八海醸造 代表取締役社長]
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第12回

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2022年
1月14日
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ブナ林と生きる雪国の暮らし
~信越地域のブナ林は何がすごいの?~
井田 秀行 さん
[信州大学学術研究院 教授]
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第11回

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2021年
12月17日
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地元で食べよう!
地元の素敵な食材 地産地食の進め方
片桐 健策 さん
[ホテルハウスサンアントン シェフ]
山田 隆大 さん
[神戸市経済観光局農水産課]
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第10回

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2021年
12月3日
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野沢温泉スキーものがたり
片桐 幹雄 さん
[野沢温泉 代表取締役社長]
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第9回

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2021年
11月19日
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新潟県のスキーの魅力
柳 一成 さん
[新潟県スキー連盟 専務理事]
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第8回

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2021年
11月5日
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上越発、日本スキーことはじめ
荒川 将 さん
[上越市教育委員会 学芸員]
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第7回

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2021年
9月16日
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国内のスキーリゾートの成り立ちと
信越県境エリアの特徴
呉羽 正昭 さん
[筑波大学生命環境系 教授]
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第6回

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2021年
7月20日
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フォッサマグナミュージアムと
世界ジオパーク
竹之内 耕 さん
[フォッサマグナミュージアム 館長]
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第5回

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2021年
3月18日
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大地の形成から見た
信越県境地域の際立つ特異性
赤羽 貞幸 さん
[信州大学名誉教授]
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第4回

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2021年
3月1日
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雪国・新潟の発酵食文化
桑木野 恵子 さん
[里山十帖 シェフ]
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第3回

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2021年
2月18日
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発酵・長寿 長野県
蟻川 幸彦 さん
[長野県食品工業協会 事務局長]
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第2回

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2021年
1月29日
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上信越高原国立公園
岸 秀蔵 さん
[環境省上信越高原国立公園管理事務所 保護管理企画官]
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第1回

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2021年
1月21日
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妙高戸隠連山国立公園
秋本 周 さん
[環境省戸隠自然保護官事務所 自然保護官]
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